L’ART ET LA MANIERE
DE CULTIVER LES SENS
Accueil du site / actualités > Entreprises

Entreprises

  • Actu "entreprises"

    Du nouveau pour les biscuits DAO

    Les biscuits DAO sont fabriqués par l’entreprise Lou Bio située à Manosque dans les Alpes-de-Haute-Provence. Le blé est cultivé par les agriculteurs du département et il est ensuite livré au moulin de Malijai dans des silos réservés à Lou Bio. Puis, la farine est acheminée à Manosque. Au total, 58 km ont été parcourus. Les bâtiments de la biscuiterie sont en écoconstruction et 100% de la production est biologique. Lou bio développe une approche citoyenne en étant au plus près de son environnement. Elle aide des sportifs et est mécène d’événements culturels.

    Il existe à ce jour 4 gammes DAO : "MES BONS PETITS BISCUITS" pour l’apéritif ou les petites faims composée de 8 parfums dont 7 VEGAN. Chaque parfum est représenté par un membre de la famille DAO, (...)

    Famille DAO Gamme biscuits gourmets biscuits au cumin
    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    LE COQ NOIR

    Saucier et condimentier (fabricant de produits exotiques)

    Chez LE COQ NOIR, ce sont en moyenne 5 nouvelles recettes qui sont élaborées dans notre laboratoire chaque semaine. Quelques-unes sortiront à la marque LE COQ NOIR en recettes conventionnelles ou (...)

    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    CONFISERIE DU ROY RENE

    Confiserie

    Primée au SIAL 2010 avec ses calicocktails (calissons sucrés salés), La Confiserie du Roy René continue d’innover avec de nouvelles saveurs : Calinou à la mandarine, à la poire, et bientôt le calinou (...)

    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    ALPESTRAITEUR

    Conserverie - Charcuterie

    Il y a 30 ans, Faramaz Nicolas et Benoît Conseil ouvrent ensemble, « La Halte de l’Empereur », hôtel et restauration. Depuis 10 les deux associés créaient la SNC Alpestraiteur, qui aujourd’hui assurent (...)

    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    Société Industrielle de Confiserie (SIC)

    Confiserie

    Fondée en 1947 dans le sud de la France à Contes, petit village de l’arrière-pays Niçois, la Confiserie SIC est une entreprise familiale spécialisée dans la petite confiserie de poche. Avec la qualité (...)

    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    CONFISERIE FLORIAN

    Confiserie

    La Confiserie Florian, située sur deux sites incontournables de la Côte d’Azur à Nice et à Pont du Loup, perpétue la tradition en transformant les fruits et les fleurs de la région en délicieuses (...)

    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    McCORMICK SAS

    Poivres - Herbes - Epices - Mélanges épicés - Aides à la pâtisserie - Condiments

    Numéro 1 mondial de la fabrication, commercialisation et distribution d’épices, condiments et aromates pour la restauration, l’industrie alimentaire et la grande distribution. Sites web : (...)

    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    FRANCOIS DOUCET CONFISEUR EN PROVENCE

    Confiserie

    Située au cœur de la Provence, l’entreprise est créée en 1969 par François Doucet. Aujourd’hui, François Doucet Confiseur en Provence est devenue une PME dynamique qui a su conserver son caractère (...)

    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    CORSIGLIA MARRONS GLACES

    Confiserie

    Depuis 4 générations, les fils d’André Corsiglia, maîtres confiseurs, perpétuent la fabrication des Marrons Glacés et des Agrumes Confits selon leur vieille méthode artisanale. Un esprit d’innovation, (...)

    Lire plus
  • Actu "entreprises"

    SIBELL

    Épicerie salée

    Sibell est une entreprise innovante ! L’automne 2014 verra naître de nouvelles saveurs et textures qui viendront agrandir la gamme de la PME Aubagnaise. Site web : www.sibell.fr Contacts : Didier (...)

    Lire plus

0 | 10 | 20